Возвращение домой блудного мужа

Ника Сигал
Я ж тебя пять лет ждала.
Знала, что вернёшься...
Что ж ты милый, дорогой
На пороге мнёшься.

Да не кайся, не божись -
Только вытри ноги.
Видишь половИк лежит
У двЕри, на пороге.

Проходи, да и садись
Прямо в угол красный.
Видит бог, тебя ждала
Я, да не напрасно.

Хочешь каши на обед,
СОленой слезами...
Смотришь? - Детки подросли!?
Бог, как видишь с нами!

Где же, где же любый мой
Ты пять лет скитался?..
...Пообедал... и ушёл...
На ужин не остался.

Только грязные следы
У двери на пороге...
Ах ты... господи прости...
Так и не вытер ноги...