Не стреляйте по птицам

Лариса Марковцева
Возвращаются птицы в родные края...
Корабли... к берегам родным.
И однажды ушедшие в даль поезда...
Возвращаются снова к вокзалам своим.

Повторяется всё... всё по кругу идёт...
День проходит... его сменит ночь.
Но однажды прервёт кто-то птицы полёт...
И никто ей не сможет помочь.

Птица камнем с неба сорвётся...
Крик прощальный никто не услышит.
Сердце от боли в комочек сожмётся...
Нет больше птицы... птица не дышит.

Не стреляйте по птицам... они как и мы...
Куда-то спешат... их кто-то ждёт.
В небо поднявшись... крылья расправили...
Не обрывайте... у птицы полёт.

Лариса М.