Бетховен

Эмма Иванова Избранное
Я был несчастен, одинок и болен,
И жить мне было с каждым днём страшней,
Но вдруг пришёл ко мне глухой Бетховен
С божественною музыкой своей.

И чтобы смог постичь я смысл сакральный
Тех испытаний, что послал мне Бог -
Звучанием сонаты Пасторальной
Наполнил он печальный мой чертог.

И музыка волшебная звучала,
В космические дали унося,
К истокам первозданного Начала,
Куда попасть, казалось бы, нельзя!

Священные таинственные мантры
Сквозь наслоенья накипи и лжи -
Аккорды Патетической сонаты
Проникли в глубину моей души.

И разразился ураганом кризис,
Сметая страх, и ненависть, и зло!
А нежное звучание "К Элизе"
Гармонию и радость принесло.

Звучат в душе Божественные струны,
И я отдаться Музыке спешу -
То плаваю в волнах сонаты Лунной,
То в вихре Патетической кружу!

Эмма Иванова. 02.07.14г.