Аткарск. Ранняя весна

Надежда Коновалова 3
Ты даже неопрятною весною,
Зажмурившись на солнце поутру,
Томимый непонятною виною,
Готовишься воскреснуть на миру.

Слепого ожиданья бродят соки,
Наощупь ищущие свой причал,
И в голых кронах увязают сроки
Твоих, Аткарск, неведомых начал.