Свет

Ермолаев Алексей
Ты проснулся солнца нет,
Разве это белый свет,
И все ждешь с надеждой ты,
Яркий свет дневной звезды.

Что вот вот зальет окно,
Солнца светлое питье,
В миг укрылось настроенье,
Верной мысли не затменье.

Ведь не может быть такого,
Жить без света золотого,
Час за часом ждать тепла,
В жизни радостного дня.

Что природа вдруг притихла,
Будто спит без силы вихря,
Будто что же здесь такого,
Света нет но будет снова.

Но когда же будет свет,
Мы твердим будто завет,
Ведь так хочется сейчас,
Окунуться в светлый час.

Улыбается природа,
Все одно из года в год,
Сила воли ведь для нас,
Счастья долгожданный час.

Дождь прольет из тучи воду,
Станет слаще огороду,
Ведь так ждет земля нектар,
Будто зелия отвар.

Все заботы не напрасны,
Что бы было все прекрасно,
Что бы выросли цветы,
Что бы жил красою ты.

Мы подумали любя,
Про природу, про себя,
Ну а разве без дождя,
Не такая б жизнь была.

Вдруг из тучи вышел свет,
Вот и я, привет, привет,
Посмотри ка ты вокруг,
Видишь как красиво, друг.

От тепла стало прекрасно,
И томленья все напрасны,
Был бы свет всегда вокруг,
Будто добрый нежный друг.

Свет промолвил я с тобою,
Не волнуйся, я не скрою,
Что порою меня нет,
Это жизненный завет.

Я с теплом кивнул в ответ,
Не волнуйся добрый свет,
Не обманчива природа,
Все прекрасней год от года.