О звёздах

Олеся Космодемьянская
Я думаю о звёздах,
О дальнем далеке.
Прекрасно было б в космос
Умчаться налегке...

О голубых планетах,
Неведомых мирах,
О солнечных вселенных
И лунных городах.

О том, какие люди
Живут там в темноте,
И есть ли кто разумный
В межзвёздной пустоте?

И знаю, что за небом,
В высокой вышине,
Серебряная звёздочка
Мигает только мне.