Апрель

Маргарита Грант
Апрель  рисует свой пейзаж
Ни маслом, ни пастелью...
Прозрачной влагой, акварель,-
Доступнее Апрелю
Полоски  вымытых дорог
Пропитанных  снегами,
 Хор звонких птичьих  голосов
В небесной амальгаме
Игрою света и теней
В  проемах  сонных   улиц
Вдыхает  в  юных  тополей
 Листочков  липкий  улей.
 
Добавит капельки дубрав,-
Сквозь белизну   березок
Среди камней и первых трав,
Фиалковую  россыпь.
 Гор обнажит  тугую грудь
В накидке темных елей...
Надменных  туч седую ртуть,
Ласкающую  берег
Подарит  крылья  высоте
Безумие - полету
Ветрам  хрустальную свирель
Дождю найдет  работу. 
...Задумчивость  вечерних  строк
Под  шепот  фортепьяно. -
  Рисуй Апрель!
Весенний  бог!
   Художник, Солнцем пьяный !