Победитель

Ирина Ревякина
Смотрю на фотографию отца.
Какой он молодой, совсем мальчишка!
Там напряженье строгого лица
На фоне знамени - текст "смерть фашистам".

Почётно. И торжественность во всём.
Полотнище дивизии Гвардейской
Так дорого!
                Кто к нам пришёл с мечом,
Отпор получит полный за злодейство!

Ни грусти, ни печали нет в глазах,
Ни страха. Перед нами - Победитель!
О, сколько их сражалось на фронтах!
Но имя каждого - Освободитель!

В рассказах о прошедшем, о войне,
Нам говорил отец, как их Европа
С букетами встречала по весне,
Освободителей с советского востока.

Смотрела с благодарностью семья:
Участник знаменательных событий!
Вернулся, потому есть брат и я.
…Мы помним, что народ наш - Победитель!



На фото мой отец Тицкий Василий Тихонович, участник Великой Отечественной войны.
Годы жизни 1925-2012.