Лодочка

Даниил Костюк
Из голубого океана сорвалась лодочка кривая
Под звуки старого органа. Под грохот хлипкого трамвая.
Сложила лодочка в печали носки, белье, курить  и спички
В рюкзак висящий за плечами, замком цепляющий косички.

Плыви же, лодочка, скорее. Плыви уверенно и мудро.
Через расцветшие аллеи и наступающее утро.
Плыви же, лодочка, плыви же, живи, танцуй, кричи и властвуй.
И знай, что те, кто сердцу ближе, тебе всегда ответят: "Здравствуй".

По руслам, лодочка, по шпалам, по рельсам, улицам и скверам,
По всем прокуренным вокзалам, по прозе, по стихам и верам.
Забудь же, лодочка, былое. Твой путь подсвечен маяками.
И выбирай всегда другое, что так бранимо дураками.

Я преисполнен этим знаньем, что дальний путь к звезде рассвета
Ты осветишь своим сияньем для позабытого поэта.
Так разжимай захват капкана, пусть громко воет злая стая.
Из голубого океана сорвалась лодочка кривая.