Мое сердце - мишень для сплетен

Дарья Калошина
Все пустые попытки мои напрасны,
мне встречаются только пустые люди,
а за то, что ищу своё счастье - часто
за глаза меня сплетники судят.
За то небо, что  в сердце совсем иное,
что сама я себе и закон, и власть,
и судья, и палач,  но людской молвою
не сносить головы мне за эту страсть!

Что я в каждом случайном ищу родное
и доверчиво открываю душу,
понимают неправильно и дурное
ярлыками вешают равнодушно.
И от тех людей, к кому распахнувшись
я иду по дороге добра и веры -
сплетен грязь и немыслимость разной чуши
мчит за мной по пятам злобным бультерьером.

Оправдаться  попытки пусты, напрасны,
Мненье  масс не способствует осмысленью.
Просто жаль, что мешают искать мне счастье,
Выбирая сердце моё мишенью...

04 марта 2015