Апрель

Витенег
Простуженный, неласковый апрель,
Кричит с ветвей охрипшим вороньём.
И день, едва покинув колыбель,
Дрожит, под тонких туч рваньём.

И день грядёт взлохмаченный и хмурый
Средь суеты трамваев и людей,
Где голуби пасутся, словно куры –
Собою грея, камни площадей.

По складкам дня иду неторопливо
Минуя миражи вчерашних снов.
И  шпили утро золотит красиво,
А воздух городской, поёт без слов.

Плывут лениво облака в канале,
Под рёбрами изогнутых мостов.
И жизнь, как календарь опять вначале
Где много не оборванных листов…