Картина Малевича

Юрий Аристидов
Картина Малевича

Малевич однажды увидел во сне
"Чёрный квадрат" на белом холсте.
Странный свой сон высоко оценил,
Подсказку чудесную в жизнь претворил.
Картину создал в необычной манере,
Про Битву негров в глубокой пещере.
Сражались негры тупыми мечами,
С закрытыми ночью от страха глазами.
Бились друг с другом они невпопад,
Никто не увидит каков результат.

Музею художник свой труд подарил,
Великую славу себе заслужил!
Многие люди не могут понять,
За что надо было его восхвалять?
"Чёрный квадрат в картине видать,
Что кроется в нём, не смогли разгадать.