Результат синдрома пустоты

Ирина Богдашкина
      
   И снова солнце! И просторы неба
   Освободились, наконец, от туч.
   Зимы следы исчезли. Был иль не был
   Набег в Россию значим и могуч?

   Скорее нет – зашла лишь ненароком
   И не щедра была: всё  - по чуть-чуть,
   Да как-то с перерывам – наскоком.
   Теперь подобрала подол – и в путь.

   Последний раз намедни огрызнулась –
   Послала ураган и снегопад.
   Должно быть, от обиды что споткнулась –
   Движения и мысли невпопад.

   Финальный выход обернулся драмой –
   Срывались кровли, падали щиты,
   И гибли люди – горькой панорамой.
   Вот результат синдрома пустоты.

   Зима, когда бы надо, не случилась.
   Чтоб недостачу устранить, покрыть
   Пробел в балансе общем – ополчилась,
   Чрезмерно гонор проявив и прыть.
     08.04.15