Умница

Елена Лисанова
                За любовью, как сон, хоть куда!
                Но лишь гончих погоня радует.
                ПризнаЮсь, мне везло иногда:
                Попадалось порой, что надо бы.

                Ненадолго. Увы, впопыхах
                Приз теряла. Легко достался?
                Та любовь рассыпалась в прах –
                Оставались тоска да усталость.

                А теперь всё уже нипочём:
                Чувства сдерживать научилась.
                Так и кажется, сердце ключом
                От обид и разлук закрылось.

                Никому не скажу, где ключ!
                Не хочу ни страдать, ни мучиться.
                Чуть нагонит на небо туч,
                Хладнокровной сделаюсь умницей.
               
                И никто не поймёт, что болит
                Сердце бедное и оскоминой
                Жизнь опять, а мой гордый вид
                Всех обманет игрой превосходной.

                1995