Не укради, не обмани, не согреши...

Эмма Иванова Избранное
Не укради, не обмани,
Не согреши...
Бегут часы, проходят дни,
Как миражи...

Мы снова ищем быстротечной
Жизни смысл,
Но в круговерти бесконечной
Тает мысль...

И соблазняет на пути
Коварный змий,
На ухо шепчет нам: "кради,
Греши, убий!"

И мы крадём, и мы грешим,
И сквозь туман
Не видим мы, что наша жизнь -
Сплошной обман...

Мчит по орбите всё быстрее
Шар земной,
И мы кружимся в карусели
Заводной

В пылу страстей, в дыму машин,
В пыли дорог...
Что будет дальше - то один
Лишь знает Бог,

И лишь Ему в земном пути
Судьбу вершить.
Не обмани, не укради,
Не согреши...

Эмма Иванова. 01.10.14г.