Косой дождь

Наталья Пинчук
Дождь линеет косыми полосками окна,
Второсортной бумагой закрыта небесная ширь,
Серо-тусклым отсветом лучам с нами мокнуть,
И исчез с однотонной палитры красавец-снегирь.

Вот, согнувшись, душа улеглась в уголочке
И молчит - не испросит себе с одеяла тепла,
Лишь ложатся в линейку дождливые строчки,
И грустит под окном в серебристом убранстве ветла.

Может, дождь чистит солнцу для встречи дорожки,
Чтоб потом заиграло светило на каплях искрОй?
Может, зря я печалюсь?.. А капли летят, как горошки
В барабанную дробь, забавляясь весенней игрой.

Затуманился взор... Берегись, мое сердце...
Загремел громовержец - расколото небо стрелой,
Дождь напрягся, отдав децибелы и герцы,
И трусцой припустил сыпью мелкой слепой,

Тут и солнце ждало за небесной горою -
Развернулось сияньем, бликующим в каплях дождя,
И тесня стадо туч, небеса синевою
Отгоняли печаль, что слезами лилась уходя.