Почему он меня не ищет?

Соня Снежинка
Почему ты меня не ищешь?
Не кричишь, не зовешь? Ты сдался?
Я любовь вижу только в книжках,
Потому что меня потерял ты.

Почему ты меня не ищешь?
Я уже и не прячусь вовсе,
Только жду и молюсь не слышно,
Что придешь ты, как раньше, в восемь.

Почему ты меня не ищешь?
Ты же видишь, не прячусь больше,
Перестань во снах меня видеть,
Приходи на яву, ты не бойся.

Почему он меня не ищет?
Я во тьму вопросом кидаюсь,
А она меня будто не слышит,
Лишь безмолвием мне отвечает.

               * * *

Просыпается он среди ночи,
Будто голос ее услышав,
Он прощения тихо просит,
Потому другою дышит.

И она прощения просит,
Потому что с другим на веки,
За окном наступает осень,
Почему стало так? Нет ответа.

Каждый год в ее светлый праздник
Он ей пишет всего три слова:
"С днем рождения!" Она дрожащей
Удаляет, чтоб быть суровой.

Каждый день в его день рождения
Она помнит, что он родился,
Но поздравить его с появленьем
Ей так страшно, ведь он женился.

Как же больно и как же глупо
Жизнь заставила их расстаться,
Он целует чужие губы,
Ведь она не в его объятиях.

08.04.15-03.09.15 г.