Стол. Тетрадь. Разводы мысли...

Дмитрий Голев
Стол. Тетрадь. Разводы мысли
На линованной бумаге.
Тишина звенит как выстрел,
Оглушивши сонный мир.
Всюду образы зависли -
Не отточены и наги.
Ими в жизни закулисной
Много выпито чернил.
Полны трепета и страсти
Властью мерзкого тирана.
Взгляд измученный им застит
Тень чужого бытия.
Я скажу им снова «Здрасьте!»
Я бы спас их от обмана!
Я б их вывел из-под власти!
Да тиран тот – это я.