молитва

Мария Горшкова
Господи, дай мне сил выжить в этой стране советов,
Помоги полюбить людей, даже тех, кто не стоит этого....
Научи не судить других, кто живет по иным законам,
Пусть молитва за них звучит колокольным весенним звоном...

Отжени от меня врага, дух уныния, слабость, страсти,
Я хочу, чтоб душа была неподвластна греховной власти!
И совсем не прошу любви, понимание же дороже?
Нам так нужно ведь с теми быть, кто хоть чем-то на нас похожи.

Дай хороших мужей и жен одиноким моим знакомым,
Вместо каменных серых стен укрывай нас зеленой кроной.
Раздраженным даруй покой, тем, кто болен верни здоровье,
А заблудшим открой их путь, дай им шанс все начать по новой.

Сохрани и спаси, Господь, не смотря на мои огрехи,
И ошибки порой нужны, чтоб на новые выйти вехи!
Ты возьми мою жизнь в ладонь, без тебя она слишком ветхая,
Одесную себя поставь, даже если не стою этого...

2014-2015