Письмо на фронт

Людмила Селюкова
Ты пишешь: себя береги и детей.
Да что с нами будет, родной наш, любимый?!
Все мысли у нас, дорогой, о тебе –
Храни тебя Боже от пули, родимый!

О нас не тревожься: как все, так и мы.
Сестрёнка грибов привезла нам лукошко.
Не виделись с нею мы с самой зимы.
Воюет геройски племянник Серёжка!

Недавно вернулся сосед наш, без ног.
Как Верочка рада! Живой! И есть руки!
Крылечко на днях мне поправить помог.
А выпьет – то плачет, то дома всё рушит.

Была у Полины с Егором вчера.
Беда за бедою кружит над их домом:
Пришла похоронка на сына Петра,
И обе невестки теперь уже вдовы.

Когда же закончится эта война?!
Уж как по тебе ребятишки скучают!
Алёшка рисует тебя в орденах
С широкими, как у Добрыни, плечами.

За годы разлуки все так подросли!
Вернёшься – совсем не узнаешь детишек:
Девчонки в четвёртый уже перешли,
А осенью в школу пойдёт и сынишка.

Мечтаю, что вместе его поведём
И жду с нетерпеньем счастливых мгновений...
................................
Но он не вернулся в родимый свой дом...
Погиб... В сорок пятом, под городом Веной.