Весеннее

Валентина Ланина
Безморозная зима
Царствовать устала,
Потихонечку сама
Трон свой уступала.
       Там,глядишь,тюльпанчики
       Из землицы всходят.
       Солнечные зайчики
       Хороводы водят.
На деревьях почечки
Спят и не раскрылись.
Скворушкины точечки
Все стволы покрыли…
       Радостные песни
       Воробьи чирикают.
       Ладненько так вместе,
       Как скрипки пиликают!
Перелетны скворушки
Встрече очень рады.
Чистят клювом перышки-
К празднику наряды!
      И не ждали-не гадали.
      Вот тебе-аттракцион!
      Хлопья снега запорхали.
      Настоящий вальс-бостон!
Неожиданный,красивый
Чудный реверанс
Сделала зима.Спасибо!
Да,последний шанс!
      Всё покрыла снегом белым:
      Ветви и дома...
      Распрощалась дерзко,смело
      Зимушка-зима!
Завтра вновь весна нагрянет-
Солнышко кругом,
И снежок весенний станет
Звонким ручейком!
      Даст попить ручей землице,
      Пашням и лесам.
      Возрождения царица
      Ты,весна-краса!