Вспоминая школу

Валерий Русаловский
Скоро цвет яблонь украсит наш сад,
Скоро наступит короткое лето.
В школах аккордом звонки отзвонят,
Жалко для нас всё закончилось это.

В школе мы редко бываем с тобой,
Вроде и рядом, да времени нет.
Мой одноклассник, ты весь уж седой.
Сколько же минуло прожитых лет?

С грустью мы смотрим на наших детей,
Жаль, что окончена школа давно.
Внуки идут отмечать юбилей,
Быстро бежит всё, как в старом кино.

Где ты, учитель? И нет тех ребят.
Вспомнить порою нам грустно об этом.
Скоро цвет яблонь украсит наш сад,
Скоро наступит короткое лето.