Если я сейчас не полюблю

Зи Паульн
Я сегодня кажется моложе
Чем любой на свете человек -
Жду рассвет, закат... и день погожий,
и грозу и шторм и мягкий снег...

Принимаю так, как будто это
Мой последний лёд, последний зной...
Будто первородная планета
Скоро заберет меня домой.

Столько благодарности и страсти -
Не вздохнуть... Рыдаю и пою...
Будто всё стремительно угаснет
Если я сейчас не полюблю!