Трещина

Али Аливердиев
Эта трещина на асфальте -
Трещиной в судьбе
Накрест распласталась.
Ни легко, ни тяжело мне.

Я дышу лишь только по привычке,
Заворачивая суть
В нужные, неверные знакомства,
Вместо тех, кого мне не вернуть.

Я бы жил и дальше, если б чудо
Не обрушило сознанье в тишину:
Есть неисповеданное чувство -
Намолить последнюю строку.