нежное

Валентина Фисай
Всю зиму фиалка спала,
спала, словно кошка.
свернувшись, касаясь стекла,
спала на окошке.

И нет ещё тёплой весны -
лишь солнцем коснулась...
И кончились зимние сны -
фиалка проснулась.

Под каждым листочком бутон -
Откроются глазки...
И дождик шуршит за стеклом
моей "синеглазке".