Ода Свободе

Наргиз Гусейнова
Я не отдам тебя заботе,
И в дань общине не отдам.
Не заточу тебя в блокнотах,
Тебя забвению не предам.

Отгорожу тебя от тех,
Кто потерял тебя на вечно
И мне теперь сулит утех,
Лишь стоит от тебя отречься.

Беречь тебя я вечно буду
Пока есть в жилах моих кровь.
Мне без тебя и праздник скуден,
Мне без тебя пресна любовь.

И кто посмеет отобрать,
Тебя хоть на одно мгновение.
Мой лик не сможет вспоминать,
Я убегу. Вдаль по течению.

Пускай нам трудною дорога,
Становится день ото дня.
Дороже нет тебя - Свобода!
Ты - рок; ты - счастье; ты- судьба.