Мы часто виним

Михаил Александрович Соловьев
Мы часто виним 
И пытаемся жизнь обмануть...
И кто же виновен?
Но, впрочем, не в этом и суть.
Судьба притаилась. 
Внутри одинокой души...
Но я попрошу,
Ты ее отпускать не спеши.

Шагами не мерь
Промежуток своей тишины...
Твой слабый рассудок
Исходит от чистоты.
Под камнем, под тем,
Что когда-то с войны ты принес...
Смотри, прорастает -
Кустарник прекраснейших роз.

    04.2015