За окошком дождь...

Александр Жданов -Добромыслов
За окошком дождь весенний,
В лужах пузыри...
Вновь со мной Сергей Есенин
Будет до зари...

Я его стихи читаю,
Он мне вторит в тон
И, как будто, ощущаю
Колокольный звон...

И саднит, буквально, слово
Далью тех времён...
Отзывается со стоном
Тополь за окном...

А в душе за Русь тревога,
Что у нас в крови...
И сидит со мной Серёга
Снова до зари...