Ночное

Татьяна Бунгова
Разбужен бессонницы крохотный клещ.
Луна сияет в проеме за стеклами,
Теплится счастье… Банальная вещь…
От ветра прикрыто руками теплыми.

Счастье… В ночи приоткроешь глаза,
Луной на подушке родная лысина…
«Спи, золотая» - беззвучно сказал,
А может, просто, общаемся мыслями.

Луна… Значит нет за окном дождя.
Из зарева в небо взметнется солнышко.
Но все равно забурчишь, уходя:
«Сыты дождями по самое горлышко».

Ах, непогода, большая беда…
Да пусть поливает, мне даже нравится.
Мокрый и злой, возвращайся всегда.
Одной мне с дождями никак не справиться.

Всегда возвращайся. Достроим дом.
Окна на юг и на пламя закатное.
Клянусь, будет чисто и празднично в нем.
И музыкой станут дожди стократные.

Так будет вечно. Для фото, поверь,
У внуков на свадьбе поулыбаемся.
Правнук однажды заглянет к нам дверь,
Мы все такие же, мы не меняемся.

Мы не изменимся. Только слегка
Ворот, прическа, очки старомодные.
Фото на стенке… Мы смотрим в века…
И мы победили дожди холодные!