Вечер и надежда

Аннет Рэдхэд
Снова вечер и снова надежда:
Вдруг увижу тебя на пути.
Не меняя верхней одежды,
Желаю тебя найти.

И иду я по темной дороге
В ожидании встретить тебя.
Я чувствую, я на пороге
Новых слов, что тревожат меня.

Уверенным шагом ступая,
Рассекаю растаявший снег.
Ты где-то рядом, я знаю,
Как будто я твой оберег.

И, задумавшись, быстро иду,
Никуда не бросая свой взгляд.
Тихо шагаю, молчу...
Потом возвращаюсь назад.

Так мой одинокий вечер
Уже подходит к концу.
Тебя нет, и нет нашей встречи,
И холодно мне, как птенцу.