Поиски

Тумебай Мунурбаев 2
А нам всё некогда
И мы спешим куда - то
То на край света
То опять обратно.
И грешим при этом
Да ничуть не каемся
И с душой поэта
Жизнь  этой  маемся.

Оглянуться  бы надо
На всё нет времени
Верой в бога слабые
Да нога уже в стремени.
Снова в поиск истины
Снова в путь дороженьку
Веря в жизнь бескорыстную
Заморочены сложностью,

Неспокойные,   нервные
Всё  куда- то  скачем
Все  хотят   быть  первыми
Ну  а  как  же   иначе.
Первый тот-кто выстоял
Хоть судьбою  раненый
Для себя всё выстрадал
С миром этим спаянный.

Настигают жизни суть
Чуть отставшие
В лица их взглянуть
Их глаза уставшие.
Бьёт судьба иных
Преднамеренно
Чтоб уняли свой шаг
По жизни немереный.

Не сойти с ума ноченькой
Не сойти с ума тёмною
Как поэт нервным почерком
Написал заунывную.
Обретая спокойствие
От себя куда денешься
Снова в путь дороженьку
Снова вёрсты сменятся.
 

 15  04  03

Рис. Авт.