Властелин

Ирина Сапогова
Он восседает на высоком троне,
На голове венец терновый
В площитце он из темной мглы,
И не спаситель пред тобою,
А сам князь тьмы.
Все речи молвит он логично,
Но страх рождают лишь они,
Его слова так не привычны
И в сердце страждущих они,
В миг разбивают все мечты.
Разрушит князь все в одночасье.
Рассеет он свое проклятье.
И повториться все как в старь
Чума, разруха и пожар.