Как умирают поэты

Али Аливердиев
Как умирают поэты?
Наверное!  Очень легко,
Выпив для храбрости эля -
Опустятся сразу на дно.

Нам даже такое не снилось:
Бутылочную горечь - в сласть
Слов  деревянного лета,
Где мне суждено упасть.

Мы вряд ли такое загадали,
Чтоб сразу, без перехода в смерть,
Причастившись, завеяться пророком
Листвы, опадшей на лесть

Нам, скучающим курортникам...
Ещё не дохрипел, - цитата есть!
Он попросил быть с покойником
На ты, если выпить, присесть.