Апрель Вот и тепло заглянуло с весной

Елена Лог
Вот и тепло заглянуло с весной
Радужно небо искрится
В синей дали как черта за чертой
Тянется стай вереница

Днём на припёке греют поля
Влажные чёрные спины
Охает в сладкой истоме земля
Солнцу подставив ложбины

Лес засмущался своей наготы
В пору хоть дымкой прикрыться
Нежит замёрзшие в зиму стволы
В талые лужи глядится

Как я люблю эти дивные дни
Всё незнакомо и ново
Время открытий, чудес и любви
К нам возвращается снова.