Морская

Али Аливердиев
Мне не хватает... Ты схватишь за руку,
Посмотреть самые ржавые в мире корабли,
Где у моряков обычай встречаться с тобою
В полдень, под мачтой… Тенью пройти,

Показать, где настигла смерть роковая,
Чтоб шептала их слова губами - слово в стих.
Чтоб слова срывались, кричали чайкой,
Чтоб едва за хвост я мог ухватить...

И в вечер безлунный нашептать тебе ленью
Последние строки, ты знаешь лучше их,
Чем я, заглянувший в глаза твои бездонные,
Чтоб сердце навек в беззвездьи опалить.