Любовь прощая, будет к жизни воскрешать!

Наталья Близнецова
  "Перед праздником Пасхи Иисус, зная,что
   пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу,
   явил делом,что,возлюбив Своих сущих в мире,
   до конца возлюбил их."Иоанна 13:1

 Нам Бог в Слове пример оставил,
Чтоб  друг другу ноги омывать.
Каждый по-своему пример представил
И по-разному стали исполнять.

Одни ноги друг другу омывают,
Являя этим милость и любовь.
Пример они буквально исполняют.
Значимость передавая Божьих Слов!

Другие говорят, что всё напрасно,
Духовно текст нужно понимать.
Слово объясняя не пристрастно.
Не всё буквально нужно понимать.

Другим кажется, что Слово устарело,
В модерна век не надо исполнять.
Поэтому трактуют очень смело.
Глубину невозможно им понять.

Слово по-разному теологи трактуют.
Много теорий выдвигается, идей.
Стараясь понять глубину, толкуют.
Желая наставить правильно людей.

А критика совсем порою неуместна.
За лучшее Слово буквально исполнять.
Если воля Божья хорошо известна.
Значит  будет милость, благодать.

А духовно ноги мы много омываем,
Когда являем свою милость и любовь.
Когда сердечно ближнему  прощаем.
Иисуса вспоминая Пресвятую Кровь.

Когда в любви Христовой перед ближним,
Сердцем низко склонишься пред ним.
Значит ты, как научил тебя Всевышний.
Прощая грех, ноги с Любовию ему омыл.

*************************************
Пример Любви Великой Господа Иисуса.
В смирении друг другу ноги омывать.
Буквально, духовно или даже в духе.
Любовь прощая, будет к жизни воскрешать!


"Итак,если Я,Господь и Учитель,умыл ноги вам,
    то и вы должны умывать ноги друг другу:
    Ибо Я дал вам пример,чтоб и вы делали то же,
    что Я сделал вам."Иоанна 13:13-14