Весенняя сказка

Ольжана Захарова
Весенний лес таинственен и тих.
Здесь, в сумраке причудливых сплетений,
Неслышно бродят призраки и тени
И будит ночь совы тревожный крик.

Я в этот лес сбегаю в горький час,
Скрываясь в нём от всех своих печалей.
Смысл бытия здесь прост и изначален
Вдали от равнодушных лиц и глаз.

Здесь нет тебя... Но есть иная явь
В необратимой смене зим и вёсен:
Величие и мощь смолистых сосен,
Тепло земли и влажный запах трав;

Здесь ручейка журчащий говорок -
И трепетная хрупкость медуницы;
Здесь нити паутинки на ресницы
Приклеивает  шалый  ветерок...

Весенний лес - приют уставших муз...
Сливаюсь с ним душой своей и телом:
Вдруг в сердце, словно в доме опустелом,
Забьётся бабочкой комок оживших чувств?..