Вишенное

Феодор
Ужели осень на исходе,
В природе март и нет дождей,
В лесу прохладно. В хороводе
Не скачет трезвый соловей,
И май заснул, не слышно песни,
Ни смеха нет, ни детворы.
Певцы молчат, кого ни тресни,
С кем блудят нынче комары? -
А всё июнь, июнит с марта,
Куда, зачем и почему,
И где он получил зарплату,
Июнь кудесник? - не пойму.
Опять к июлю в гости ходит
Да топчет бабам огород.
В мороз цветочки распускает,
Никто июля не поймёт.
Пройдёт весна, исчезнет лето,
К нам осень снова подопрёт,
Поэт устал и хочет вишни,
Быть может, вишенный компот.