Предсказания - бред?

Елена Лободанова
Слышу воздух. Пищит. Словно в подполе мышь.
Звук по сердцу ножом. Но отвратнее тишь.
Давит так тишина! Как, наверно, в гробу.
Но на смерть мне пока наложили табу.

Умирать не хочу. И колдун раз сказал:
Долго будешь терпеть странной жизни накал.
Колдунам веры нет. Предсказания — бред.
И без них проживу, слишком мил этот свет.