Филин и заяц

Марина Горбачева
Однажды филин восседал на ветке,
И зайка серенький спросил его:
"Что делаешь ты? Можешь ты ответить?"
И филин отвечал: "Да, ничего!"
"Как здорово! Какая это радость!
Ещё мне на один вопрос ответь,
А можно я под деревом останусь,
И тоже буду просто так сидеть?"
"Сиди!" Но просидел недолго зайка,
Его съел волк,а филин говорит:
"Не делать ничего, забыл сказать я,
Способен тот, кто ВЫСОКО СИДИТ!"