Песнь шамана

Анастасия Алексеева 19
Возьми свой забытый варган,
Давай поможем шаману,
Пусть в тишине зазвучит
Походная песня костров.
Пускай за окном ураган,
Ведь он поёт вместе с нами
О том, кто остался забыт -
Герое из детских снов.

Не надо кликать беду нам,
Памяти вдоволь хватает,
Что всколыхнулась огнём
Из разожжённой печи.
Ты лучше прочти по рунам,
Что месяц ясный скрывает,
Кем и куда он влеком
В тени безлунной ночи.

Спроси у Мати-природы
О чём может каркать ворон,
Куда несут его крылья,
В какой стороне его дом?
И делать что со свободой?
Ведь он в полёте так зорок,
А мы чихаем под пылью
И зарастаем быльём.

Да волки в лесах всё воют,
Участь свою завывают -
Серым совсем не по нраву,
Что скоро опять зима.
Она пировала с лихвою -
Замёрзла вся волчья стая.
Вот потому им по праву
В безлунную ночь не до сна.

А ветер сильнее только
Песни свои заводит
О тех, кто в былину канул,
О тех, чьи жизни забрал.
И как бы ни было горько,
И боль в душе не проходит,
Давай поможем шаману,
Возьми, приятель, варган.