Сон

Ольга Бугримова
Мне приснился сегодня сон,
Что лечу над планетой я...
В отраженьи родных окон
Снова вместе моя семья.

Собрались за большим столом,
Ароматный вкушая чай.
Согреваясь душевным теплом,
Мы забыли, что есть печаль.

Чинно-важно сидит наш дед,
Пряча в брови с хитринкой взгляд.
Как всегда знает мудрый ответ
На вопросы своих внучат.

Достаёт из печи пирог
Торопясь, хлопотунья - мать.
Дед утратам назло, мирок
Без тревог смог в семье создать.

Без излишеств живёт семья,
Но царит в ней заботы дух.
Завещают закон бытия,
Чтоб семейный очаг не потух.

Разбудил меня солнца луч
И исчез иллюзорный мир...
Мир теней оказался летуч,
Без труда перейдя в эфир.