Плакал ангел

Светлана Павлова 2
Плакал ангел, голову склонив –
Тщетны были все его усилья.
Плакал, сокрушённо глядя вниз –
Падал самолёт, ломая крылья.

Горю не порадовался враг.
Лукавый сник – сползла ухмылка с рожи –
Лётчики, из-под обломков встав,
Ввысь взлетали с ангелами схожи.