За правое дело

Светлана Редчина
Подрался мальчишка,
И в школе влетело,
А дома спросили:
- За правое дело?

Отец вместе с дедом
Мальчишку учили
Не лезть первым в драку
Без веской причины.

За правое дело
Учили сражаться,
Решительно,смело,
Врага не бояться.

За правое дело
Воюют мужчины -
За Родину, веру,
Не прячась за спины.

Беспомощных, слабых
Всегда защищали.
За правое дело
И жизнь отдавали.