Обещание. Ко Дню Победы

Анохина Вера
День Победы для  вас  это праздник святой,
В сорок пятом он стал покорённой мечтой.
Вы сумели свободу  свою отстоять
И врага от  столицы  с  позором  погнать!

Вы смогли победить и  фашистов разбить,
Всё что помните вы - никогда не забыть:
Как  в атаку  ходили  сперва  со штыком,
И с гранатой  бросались под  танки  врагов...

Как делили в блокаду вы хлеб в Ленинграде,
Языков поджидали часами  в засаде...
Как  в любую погоду, в мороз  или  в  зной,
На минуту мечтали вернуться домой...

Как в боях батальонами вы  погибали,
За частичку  земли, что Отчизною  звали...
Как  мечтали сынишку впервые обнять,
И к  груди  своей  маму седую  прижать...

Как на вас похоронки летели этапом,
Как косила вас смерть, не смущаясь, нахрапом...
Как в боях  за высотку в   тёмно-сизом   дыму,
Вспоминали  свой  домик  на тихом  пруду...

Как в неполные  двадцать пришлось умирать,
Не успев  на затвор автомата  нажать...
Как в санбате  шептали  в горячем бреду,
Почему почернели все   вишни  в саду!...

Обещаем вам  помнить об этом  и жить,
Чтобы память о вас навсегда сохранить!
Обещаем ценить этот праздник святой:
Он для нас завоеван ценой дорогой!