Светлое будущее

Рамис Макушкин
Други! Все мы за прогресс,
За обилие чудес,
За полеты-перелеты
До космических небес.

Cолнца мощь и силу вод
Обуздаем мы вот-вот.
Мигом, как друзьям в Китае
Проведем газопровод.

Мы учеными богаты:
Микросхемы, чипы, платы.
Как вот только, так и сразу
Мы повысим им зарплату.

И никто из наших школ
Дураками не ушел,
Пусть и меньше их, чем храмов:
Вера - крыша, разум - пол.

Мы колоний на Луне
Понастроили б вполне,
Кабы не Олимпиада -
Новогодний дар стране.

Мы компьютерные сети
Вмиг распустим по планете,
Только прежде проследим-ка,
Чтоб не путались в них дети.

А вообще, чем Интернет,
Ярче клада в мире нет,
Только пару бы законов,
Ограничить всякий бред.

И оставим на сто лет
В будущем российский след.
Мы на каждого Эйнштена
Ломоносова в ответ!

И вообще мы за прогресс!
За обилие чудес!
За полеты-перелеты!
До космических небес!

Но, конечно, не сейчас,
Ведь других забот у нас
Полон рот не оберешься...
Ну а завтра - хоть на Марс!