Прекрасная, далёкая земля

Юлия Кургузкина
Прекрасная, далёкая земля!
Скучаю по некошеным лугам.
Твоим медовопахнущим полям
Всю радость, всю любовь отдам.

Однажды день такой придёт,
Когда иссохнет в лужах грязь,
Растает на озёрах лёд,
Зазеленеет старый вяз.

Утихнет ветреный мороз,
Сойдут снега полугодичные,
И краше магазинных роз
Поляны заалеют земляничные!

В полёт отправятся шмели,
Как будто в танец грациозный.
И лето в солнечной пыли
Затеет праздник грандиозный.