Вы имели усталый вид...

Неоставшаяся
          Вы имели усталый вид,
Но общались со мной пространно.
          Улетали из ресторана
Стайкой тучи моих обид.

Я хотела еще вина,
          И тянуло смеяться грустно.
Вы владели собой искусно,
          Понимая, что я пьяна.

Арки темные, шепот рук,
           Расставанием пахнет кофе.
В этой личностной катастрофе
           Виноваты не Вы, мой друг.

Вы умело меня вели
            К ожидаемому финалу.
Я покорна была. Я знала -
            Вы не в курсе где край земли.

Свет гримерных зеркал погас,
            Проступило лицо сквозь маску,
Стерты образы, смыты краски -
            Я без них не узнала Вас.

2015.

рис. интернет