Я, Россия, твой сын

Владлен Щербинин-Борский
Рядовой трёх эпох в нити времени,
Сын большой многодетной семьи
Из рабоче-крестьянского племени,
Я крупица Российской земли.

Мне с любовью сердечной подарена
Жизнь в бурлящей её полноте
И войною священной опалена,
И теплом громоздящихся дел.

Нет, не жил я томительно плохо,
Не бывал ни возвышен, ни крут.
А воспитан советской эпохой
Счастлив был, отдавая свой труд.

Не забыть эти чудные лета,
Словно блики высоких наград,
Вдохновенные встречи поэтов,
И любовь, и ночной звездопад.

Но ушло время радости стойкой.
В дикой склоке страна замерла.
Пришло время шальной перестройки.
Так Россия в распутье вошла.

Мир раздавлен волной криминала,
В суете жил, покой не любя.
Мразь и пакость беду диктовала,
Подминая добро под себя.

Но и это проклятье исчезло.
Шла настройка больших перемен.
Я душою ушёл от болезни,
С верой в Бога поднялся с колен.

Только горечь жива к тому сроку.
Зов души святой беса свернул,
Пережил я вторую эпоху,
В обновлённое время шагнул.

Я сегодня живу вдохновеньем,
Мне горит моя в небе звезда.
Я бессмертен бурлящим мгновеньем,
И меня не склонить никогда.

Рядовой трёх эпох в нити времени
Мне семья – мой народ-исполин.
Из рабоче-крестьянского племени.
И горжусь, что, Россия, твой сын.

5 августа 2014г.     г. Тобольск