Лесной редут

Дмитрий Чижов
Не знай зимы не жаждал б лета, не стал бы словно чуда ждать,
Когда тепло вернёт всё к жизни, начнёт лучами целовать,
Когда раскатистые сосны густые слезы счастья льют
Оставлю я камней гравюры, вписавшись снова в авантюру,
И окажусь среди натуры, сыскав свой временный приют.
Стаи мальков на водной глади круги, волненья создадут,
Затеют жабы перекличку, а в кронах дятел застучит,
В былье кузнечик застрекочет, стрекозы закружАт весь пруд
В махровых мхах грибы заблещут, в чащобе птахи запоют
Задорный гул потухнет плавно, устало сумерки зевнут
Костер затлеет постепенно, как силы ночи день сомкнут
И ветви ивы, словно спрут, в тени укроют мой редут.